11 Cara Supaya Postingan Anda Mudah Dibaca Oleh Pengunjung

Yoo... Kembali lagi dengan saya :D, yuk lansung simak ajah. Kali ini kami akan membahas tips blog supaya postingan anda mudah dibaca oleh pengunjung blog anda, ckeck it out.


Postingan (tulisan) merupakan salah satu faktor penting kesuksesan suatu blog. Postingan yang mudah dibaca akan membantu pengunjung memahami apa isi tulisan yang anda post.
Sebagus apa pun tulisan Anda, bila tidak dibuat dalam struktur yang baik, tentunya akan susah dibaca oleh pengunjung.

Bagaimana membuat struktur postingan mudah dibaca pengunjung? Berikut adalah Caranya.

1. Ungkapkan Sumber Postingan. Apakah postingan tersebut dari pengalaman pribadi Anda, hasil penelusuran online Anda, terjemahan dari postingan berbahasa Inggris, kutipan dari tulisan orang lain, dan sebagainya. Dengan mengungkapkannya, pengunjung blog Anda akan merasa respek terhadap Anda.

2. Buat Paragraf yang Pendek. Umumnya terdiri dari 3-5 kalimat. Jika paragraf Anda panjang-panjang, pengunjung akan cepat bosan dan lelah.
3. Buat sub-judul postingan (jika diperlukan). Biasanya ini berupa poin-poin penting yang hendak Anda uraikan. Bila Anda menggunakan wordpress, sub judul baik digunakan dengan menggunakan format Heading 3.
4. Gunkan nomor atau bullet point. Ini cocok jika Anda menguraikan contoh yang tidak lebih dari 5 buah. Lihat contoh penggunaan bullet point di bawah ini:
·         Cara membuat Avatar di wordpress
·         Cara menginstal plugin di wordpress
·         Teknik meningkatkan alexa blog

5. Buat tabel. Ini cocok untuk menyenaraikan contoh atau daftar yang lebih dari 5 buah. Contohnya bisa Anda lihat di postingan saya mengenai Blogger face off pertama.
6. Sisipkan gambar yang cocok atau menarik. Hindari penggunaan gambar yang berlebihan (biasanya tidak lebih dari 3 buah). Ini bisa berupa foto hasil jepretan Anda, gambar dari internet, kartun, atau animasi.
7. Gunakan tata bahasa yang populer. Hindari menggunakan kata yang tidak dimengerti oleh orang umum, misalnya bahasa daerah, bahasa gaul, dan bahasa asing selain Bahasa Inggris.
8. Upayakan postingan tidak terlalu panjang. Biasanya ini tidak lebih dari 1000 kata. Bila Anda menggunakan WordPress, Anda bisa mengeceknya di wourd count (di bawah bodi postingan).
9. Tebalkan, miringkan, atau beri warna yang sesuai untuk beberapa kata yang Anda anggap penting. Ini akan memudahkan pembaca mengidentifikasi kata-kata tersebut.
10. Buat link ke tulisan terkait. Tulisan terkait ini bisa ke tulisan yang Anda miliki atau tulisan orang lain. Ini akan membantu pembaca untuk mengetahui lebih jauh topik yang sedang Anda ulas.
11. Baca kembali postingan Anda sebelum dipublikasikan (publish). Ini untuk mengidentifikasi kesalahan pengetikan atau alur penulisan yang tidak nyambung antar paragraf. Saya merkomendasikan Anda untuk membaca tulisan tersebut 2 atau tiga kali.

Lirik Lagu Ed Sheeran - Perfect


Hallo para Gabriel'ster :) pada sehat nih kan yah? asekkk sok akrab gw yah, wkwkwkwk :v. Oke sip lah langsung aja keintinya kelamaan ntar gk enak juga ye kan :v Yap kali ini gw akan memberi kalian lirik lagu dari <Ed Sheeran>, Yap, Pada postingan sebelumnya gua ngepost liriknya dengan judul Photograph. Nah sekarang gua bakal ngepost liriknya dengan judul Perfect Silahkan disimak gan :)

Ed Sheeran - Perfect


I found a love for me
Darling just dive right in
And follow my lead
Well I found a girl beautiful and sweet
I never knew you were the someone waiting for me
'Cause we were just kids when we fell in love
Not knowing what it was

I will not give you up this time
But darling, just kiss me slow, your heart is all I own
And in your eyes you're holding mine

Baby, I'm dancing in the dark
with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath
But you heard it, darling, you look perfect tonight

Well I found a woman, stronger than anyone I know
She shares my dreams, I hope that someday I'll share her home
I found a love, to carry more than just my secrets
To carry love, to carry children of our own
We are still kids, but we're so in loveFighting against all odds

I know we'll be alright this time
Darling, just hold my hand
Be my girl, I'll be your man
I see my future in your eyes

Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
When I saw you in that dress, looking so beautifulI
don't deserve this, darling, you look perfect tonight

Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms
Barefoot on the grass, listening to our favorite song
I have faith in what I see
Now I know I have met an angel in person
And she looks perfectI don't deserve this
You look perfect tonight
***Lirik didapat dari pihak ketiga, hak cipta dilindungi***
Oke, itulah dia lirik lagu <Ed Sheeran> Perfect, mudah-mudahan dapat membantu teman-teman sekalian :D, Bye, sampai jumpa lagi di lirik lagu selanjutnya :).

Mengenal Flat Database, B-Tree, dan Linked list


Flat Database


1. Database

Apa itu database?
Database adalah sekumpulan data yang disimpan dengan tujuan tertentu dan susun sedemikian rupa sehingga dapat diakses, dikelola dan diperbaharui secara mudah. Walaupun definisi diatas mengungkapkan abstrak dari sebuah database seperti misalnya perpustakaan, file cabinet, dan address book, yang dimaksud disini adalah sekumpulan data yang disimpan dalam sebuah sistem komputer. Ada dua jenis utama database, yaitu transactional database dan analytical database. Transactional database digunakan untuk menyimpan data yang dinamis (mudah berubah), sedangkan analytical database digunakan untuk menyimpan data yang statis.

Sejarah singkat
Konsep penggunaan database diterapkan pada pertengahan abad 20 yang sebelumnya masih menggunakan konsep file. Sebuah file database sering dianggap sebagai suatu tabel karena strukturnya yang sama dengan tabel pada sebuah laporan yang dicetak di kertas. Dengan alasan yang sama, kolom pada dalam suatu tabel disebut sebagai field dan baris disebut dengan record.

Model-model database
Model database yang paling awal adalah berbasis model flat file (file datar), dimana semua record disimpan dalam betuk sebuah file biasa. Pada model ini, tidak ada hubungan (relationship) yang bisa didefinisikan atau dibuat diantara record-record tersebut. Dengan tidak adanya hubungan antar record, maka record-record tersebut hanya bisa diakses dengan cara berurutan (sekuensial). Sebagai contoh, jika ingin menemukan suatu record pelanggan ke 50, maka akan dilakukan pencarian dari record pertama sampai ke record 49 secara berurutan. Model ini sesuai dengan kondisi dimana semua record akan diproses secara keseluruhan, tapi tidak sesuai jika hanya ingin mencari record yang sesuai saja dalam suatu database.

Model selanjutnya adalah hierarchial model (model hirarki), yang secara luas digunakan dalam lingkungan komputer mainframe. Model ini diturunkan dari Information Management Systems pada tahun 1950an dan diadopsi oleh perusahaan-perusahaan seperti bank, asuransi dan masih digunakan hingga sampai hari ini. Model ini dirancang dengan hubungan yang terstruktur sehingga memungkinkan dan mempermudah akses terhadap suatu data atau record. Dengan menggunakan skema dari suatu pohon yang dibalik, hubungan yang terjadi dalam model hirarki ini adalah parent-child dan one-to-many. Setiap tabel parent bisa mempunyai beberapa child tabel, namun setiap child tabel hanya mempunyai satu parent tabel. Karena struktur datanya permanen, dan secara eksplisit terhubung antara satu sama lainnya, maka proses pengaksesan data akan lebih cepat. Meskipun demikian, model struktur yang bersifat kaku ini menyebabkan beberapa masalah. Penambahan child tabel tidak bisa dilakukan jika tidak terhubung dengan parent tabel. Misalnya, jika parent tabelnya adalah “Dokter” dan child tabelnya adalah “Pasien”, maka penambahan pasien akan bergantung dengan dokter. Dengan kata lain, penambahan record seorang pasien harus juga menambahkan record seorang dokter. Begitu juga jika sebuah parent tabel dihapus, maka child-child tabel dibawahnya juga akan terhapus.

Berdasarkan model hirarki pohon terbalik juga, pendekatan desain database selanjutnya dibuat yaitu network model. Model ini menerapkan hubungan yang lebih rumit dari model hirarki, sebagai contoh suatu pohon bisa memiliki cabang yang banyak. Pada model ini, tabel-tabel terhubung dalam sebuah himpunan, dimana sebuah record dalam tabel owner akan dihubungkan dengan beberapa record dalam tabel member. Seperti halnya model hirarki, pengaksesan data pada network model juga berlangsung sangat cepat. Namun demikian, model ini juga mempunyai beberapa masalah. Misalnya, seorang user harus paham betul secara menyeluruh struktur database yang ada untuk memperoleh sebuah data atau informasi. Jika strukturnya berubah, maka segala informasi yang berkaitan dengannya akan berubah juga.

Pada tahun 1970-an, hubungan antar database (database relational) dikembangkan dengan  pesat dan begitu rumit, dimana nantinya akan mendominasi penggunaan konsep ini dalam semua industri.

Apa itu database relational?
Pada model database relational, data disimpan dalam sebuah relations (relasi), biasanya disebut dengan tabel. Kumpulan dari tabel, record (atau tuples), dan fields (atau attributes) adalah komponen-komponen dasar yang membentuk suatu relasi database. Setiap data individual, disimpan dalam field di suatu tabel dan setiap record terdiri dari beberapa field yang membentuk suatu tabel.

Model database relational dikembangkan dari proposal oleh Dr. E.F. Codd yang berjudul “A Relational Model of Data for Large Shared Databanks” pada tahun 1970. Codd adalah seorang peneliti ilmiah di IBM, yang menjelaskan cara yang baik untuk mengelola data yang ada dalam jumlah besar. Model hirarki dan network pada waktu itu cenderung bermasalah dengan redundansi dan integritas data. Dengan menggabungkan disiplin ilmu aljabar, kalkulus dan lojik ke suatu data, Codd membangun suatu model yang lebih komplek.

2. Flat Database

Apa itu flat database
Sebuah flat-file database adalah database yang hanya memiliki sebuah tabel. Tabel tersebut terdiri dari sekumpulan field (kolom) dan record (baris). Sebagai contoh adalah pada tabel kartu nama berikut ini:


Gambar 1. Tabel kartu nama

Flat database bisa digunakan secara luas dalam berbagai aplikasi yang berbeda, misalnya tabel dalam wordprocessor atau dokumen HTML, ataupun worksheet disebuah spreadsheet. Tabel didalamnya bisa diurutkan berdasarkan nilai yang ada dalam kolom. Dalam spreadsheet, tabel bisa juga diquery dan dimanipulasi dengan cara tertentu. Hal ini mencerminkan sifat-sifat sebuah database yang sederhana.

Sebuah field digunakan sebagai key field (atau index field) yang akan digunakan untuk mengindek database yang nantinya akan digunakan pada waktu operasi pencarian dan pengurutan. Nilai dari primary key field haruslah unik untuk setiap record. Contohnya adalah daftar tabel kartu nama dibawah ini:


 Gambar 2. Tabel kartu nama yang diindex

Semua database bisa di index untuk menambah aksesnya. Index dalam database merupakan sebuah daftar berurutan yang berisi beberapa kolom dari sebuah tabel dengan penunjuk (pointer) yang berhubungan dengan sebuah nilai. Sebuah index memungkinkan sebuah kriteria pencarian akan dicari secara cepat dan akurat. Berbagai macam metode index yang digunakan adalah b-tree, hashes, dan linked lists.

Suatu database yang bersifat relasional (RDBMS) akan lebih menguntungkan jika diiindex, karena tidak akan mengubah aplikasi yang berhubunga dengannya. Hal ini disebabkan karena aplikasi tersebut tidak menggunakan data yang terindex secara langsung.

B-Trees (Balanced Tree Data)
B-tree adalah suatu metode untuk menyimpan dan menemukan suatu file (disebut juga records atau keys) dalam suatu database. Algoritma b-tree meminimalkan jumlah dari media yang harus dilalui untuk mencapai suatu record database yang diinginkan sehingga akan mempercepat proses.


        Gambar 3. Struktur dari sebuah tree 

B-tree lebih dianjurkan ketika pengaksesan ke nodes adalah menggunakan media harddisk bukan RAM (Random Access Memory). Dibutuhkan waktu seribu kali lebih lambat untuk mengakses elemen data dari harddisk dibanding RAM, karena struktur harddisk yang memiliki bagian-bagian mekanik yang bergerak. Metode b-tree sangat menghemat waktu dimana setiap nodes bisa mempunyai beberapa cabang (disebut dengan children) jika dibanding dengan binary-tree yang hanya mempunyai dua children. Ketika terdapat beberapa children dalam suatu nodes, maka suatu record dapat ditemukan dengan hanya melewati beberapa nodes saja dibandingkan dengan node yang hanya mempunyai dua children.

Gambar 4. Struktur dari sebuah b-tree
          
Dalam sebuah tree (pohon), record disimpan dalam suatu lokasi yang disebut leaves (cabang). Suatu record dalam b-tree selalu berada pada titik akhir. Jumlah maksimal dari children setiap node disebut order. Jumlah dari disk access yang dibutuhkan disebut depth. Pada gambar diatas (kanan) menunjukkan sebuah b-tree dengan 3 buah order untuk menuju suatu record yang ada dalam 8 leaves. Pada gambar kiri adalah binary-tree dengan depth 4 dan b-tree dengan depth 3. Jelas terlihat bahwa metode b-tree memungkinkan pengaksesan record lebih cepat dengan asumsi semua sistem parameter adalah sama.

Dalam prakteknya b-tree bisa memiliki ribuan atau jutaan record. Tidak harus semua leaves memiliki suatu record, namun paling tidak adalah separuhnya harus memiliki. Perbedaan depth antara skema b-tree dan binary-tree adalah dalam penggunaan di sebuah sistem database dimana b-tree bisa memiliki order yang lebih tinggi, misalnya 32,64,128 atau lebih. Penambahan sejumlah record dalam database akan menambah depth, begitu juga sebaliknya. Struktur tree mendukung berbagai operasi dasar termasuk search, predecessor, successor, minimu, maximum, insert dan delete dalam sebuah tree.

Hashing
      Hashing adalah perubahan string dari suatu karakter kedalam nilai dengan panjang yang tetap atau key yang merepresentasikan string aslinya. Hashing digunakan untuk mengindex dan mengambil suatu nilai pada sebuah database, dimana akan berlangsung lebih cepat jika dibanding dengan data yang asli (sebelum diindex). Metode ini juga menggunakan beberapa algoritma enkripsi.
Contoh sederhana dari penggunaan hashing dalam database adalah berikut ini. Sebuah data flat dari sekumpulan orang adalah sebagai berikut:

Abernathy, Sara
Epperdingle, Roscoe        
Moore, Wilfred             
Smith, David
(dan seterusnya, diurut berdasarkan abjad)

Setiap nama depan dari data diatas akan menjadi key dari data nama lengkap mereka. Maka, dalam sebuah mekanisme pencarian, akan dicari karakter demi karakter terhadap semua data sehingga kriteria yang dicari ditemukan. Namun, jika setiap nama diatas dihash, maka dimungkinkan untuk menghasilkan nomor dengan sejumlah digit (misalnya empat digit) yang unik untuk setiap nama. Misalnya menjadi:

7864   Abernathy, Sara
9802   Epperdingle, Roscoe
1990   Moore, Wilfred
8822   Smith, David
(dan seterusnya)

Dalam sebuah pencarian, maka pertama kali nama akan dihash dengan fungsi hash yang sama pada waktu menyimpan data tersebut (mengindex) sehingga menghasilkan suatu nilai yang akan dibandingkan pada data terindex dengan nilai tersebut. Maka secara umum pencarian dengan 10 kemungkinan (digit 0-9) akan lebih cepat dibandingkan berdasarkan 26 kemungkinan (karakter a-z). Algoritma hashing yang digunakan disebut hash function. Sebagai tambahan, untuk mempercepat pengambilan suatu data, hashing juga menggunakan digital signature.
Fungsi hash juga digunakan untuk mengindex nilai asli atau key dan digunakan kemudian  setiap kali data yang berhubungan dengan nilai atau key tersebut diambil. Maka, metode hasing selalu merupakan operasi sekali jalan (one way operation). Tidak perlu melakukan teknik reverse engineering untuk metode ini dengan menganalisa nilai-nilai yang telah dihash. Fungsi hash yang baik tidak akan menghasilkan dua nilai yang sama untuk dua masukan yang berbeda. Jika iya, maka disebut collision.

Fungsi hash yang bekerja dengan baik untuk menyimpan dan mengambil data dari sebuah database mungkin tidak maksimal jika digunakan untuk cryptographic atau error-checking. Ada beberapa fungsi hash terkenal yang digunakan dalam cryptographic, misalnya fungsi hash message-digest MD2, MD4 dan MD4 yang digunakan untuk melakukan hash terhadap digital signature kedalam nilai yang lebih sederhana yang disebut message-digest, SHA (Secure Hash Algorithm), algoritma standar yang menggunakan sebuah message-digest lebih besar (60-bit) atau mirip dengan MD4.

Linked Lists
Sebuah linked list adalah sekumpulan data yang berurut yang hanya bisa diakses berdasarkan urutannya (dari depan ke belakang atau awal ke akhir). Setiap data yang disimpan disebut node dimana berisi penunjuk (pointer) ke node berikutnya. Bentuk dari linked list bisa digambarkan seperti dibawah ini. Node digambarkan dengan sebuah kotak sedangkan pointer digambarkan dengan sebuah anak panah. Pointer NULL digunakan untuk menandai akhir dari suatu list.

Gambar 5. Linked List

          List diatas merupakan nama yang disusun berdasarkan abjad. Perbedaan antara list yang berurutan dengan sebuah array adalah dalam pengaksesan datanya. Data dalam sebuah array bisa diakses secara acak dan langsung menunjuk secara tepat ke data yang dimaksud yang diwakili oleh sebuah angka index. Sedangkan dalam linked list, data diakses secara sekuensial (berurutan).

Meskipun pencarian data dalam bentuk array lebih cepat, namun akan mengalami kesulitan ketika sebuah data baru dimasukkan kedalamnya. Mungkin saja tidak cukup ruang pada array untuk dimasuki sebuah item baru, atau dengan menambahkan array yang baru. Sedangkan dalam linked list, penambahan record baru hanya mengubah sejumlah pointer saja.

Penghapusan sebuah record dari ordered list juga hanya dengan mengubah sebuah pointer. Jika dalam array, maka semua data disebelah kanan harus dipindah kekiri untuk mengisi ruang kosong pada saat penghapusan. Maka, sekali lagi linked list lebih cepat dan luwes. Secara umum, mungkin metode linked list lebih baik jika digunakan untuk operasi penambahan dan penghapusan yang dilakukan berulang-ulang. Jadi, linked list cenderung digunakan untuk tipe data yang dinamis, sedangkan array untuk tipe data yang statis.

Perbandingan yang lain adalah berdasarkan jumlah space yang digunakan. Dengan skema array, penggunaan space mungkin akan melebihi jumlah yang diperkirakan. Namun demikian, linked list juga membutuhkan space yang lumayan untuk menyimpan setiap pointer dari suatu node. Secara umum, agak sulit ditentukan metode mana yang membutuhkan space yang lebih besar.

Pengertian Dan Sejarah Blogger


Hay Guys.... :D. Pada postingan kali ini kita akan membahas tentang Pengertian dan Sejarah dari Blogger, Oke langsung aja Checkidot para sahabat Gabrielster :D.

http://pena-sarann.blogspot.co.id/2016/10/pengertian-dan-sejarah-blogger.html

1. Pengertian
Pengertian dan Sejarah Blogger dalam tulisan ini merupakan pengertian nama layanan blog milik Google yaitu blogger.com. Sedangkan pengertian blogger yang sebenarnya adalah orang yang melakukan kegiatan weblog (blog).

Blogger.com merupakan layanan blog dengan hosting gratis milik dari perusahaan raksasa terkenal, Google. Dengan menggunakan nama domain blogspot.com semua orang bisa menikmati layanan ini dengan gratis.


2. Sejarah Singkat Blogger

Salah kaprah pengertian blogger itu disebabkan penggunaan nama blogger menjadi sebuah layanan blog yang dibuat oleh Pyra Labs milik Evan Williams dan Meg Hourihan pada tahun 1999 yang menggunakan nama awal Pyra. Awalnya hanya sebuah aplikasi web yang dapat menggabungkan pengelolaan proyek, kontak, dan daftar tugas. Kemudian aplikasi Pyra diubah menjadi Blogger sebagai format blog untuk internet meski masih dalam taraf beta.

Format blog yang bernama blogger tersebut oleh Paul Bausch dan Matthew Haughey, pada 23 Agustus 1999 mulai disebarkan di internet dengan membayar lisensi penggunaannya, tidak gratis seperti sekarang.

Tahun 2002, aplikasi blog Blogger didesain ulang keseluruhan agar lebih simpel, mudah dan ditawarkan kepada perusahan-perusahaan. Globo dari Brazil yang pertama kali berminat. Google sebagai pendatang baru di internet tertarik dan pada Pebruari 2003 Blogger diakuisisi. Bukan hanya aplikasinya, juga perusahaan sekaligus pendiri dan seluruh karyawannya. Namun Evan Williams salah satu pendiri Pyra, mengundurkan diri tahun 2004.

Pada 9 Mei 2004, Blogger diperbaharui memenuhi standar web. Beberapa fitur ditambah seperti halaman arsip individual untuk posting dan komentar, serta fitur posting blog melalui email juga ditambahkan untuk memudahkan membuat artikel.

CARA MEMBUAT SITEMAP OTOMATIS KEREN PADA BLOGGER

CARA MEMBUAT SITEMAP OTOMATIS KEREN PADA BLOGGER


Selamat Datang kembali lagi setelah sekian lama gak ngepost cuy :D . Postingan kali ini akan membahas tips blog Bagaimana cara membuat Peta Situs otomatis pada sebuah blog dengan tampilan yang keren tentunya karena keberadaan peta sius ini sangat penting untuk seorang blogger . 


Sitemap atau Peta Situs mirip seperti Daftar Isi yang menampilkan semua postingan anda yang ada pada blog atau situs berdasarkan kategori label blog misal label software , label game , label tutorial dan label trik tips komputer akan ditampilkan dalam bentuk daftar isi lengkap sehingga memudahkan pengunjung dalam me navigasi artikel blog anda.

Sitemap adalah salah satu alat bantu untuk para webmaster yang mempermudah dalam pengenalan peta situs di dalam website. Dengan begitu, mesin google dengan mudah menjelajah dan meraih halaman-halaman yang ada di dalamnya. Sama halnya dengan webiste pada umumnya, blog juga memerlukan sitemap agar mesin pencari dengan mudah mendeteksi konten di dalamnya. Dalam sistem sitemap ini pengguna dapat melakukan submit peta web berbasis XML langsung ke Google yang akan membantu Google mengindeks halaman web dengan mudah.

Cara Membuat Sitemap Daftar Isi Otomatis pada Blog :
1. Login pada Dashboard anda , pilih menu laman dan buat laman baru dengan judul misalnya Daftar isi




Buat Laman Baru

2. Masukkan Script berikut dalam mode HTML , ganti yang berwarna merah dengan URL blog anda silahkan dipilih tampilan Daftar ISi yang anda inginkan :



Pilih Mode HTML

Sitemap 1 : Source Code 
<style type="text/css">
#toc{width:99%;margin:5px auto;border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);}
.labl{color:#FF5F00;font-weight:bold;margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;background: #3498DB;
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;}
.labl a{color:#fff;}
.labl:first-letter{text-transform:uppercase;}
.new{color:#FF5F00;font-weight:bold;font-style:italic;}
.postname{font-weight:normal;background:#fff;margin-left: 35px;}
.postname li{border-bottom: #ddd 1px dotted;margin-right:5px}
</style>

<div id="toc">
<script src="https://cdn.rawgit.com/penaindigo/Pena-Indigo-Code/a134f9de/sitemappenaindigo.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.gabriels.tech/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>Hasilnya :

Sitemap 1

Sitemap 2 : Source Code
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<br /></div><div 1px="1px" solid="solid" style="height: 320px; overflow: auto; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; padding-top: 10px; width: auto;">
<link href="https://sites.google.com/site/republicofnote/script/SitemapV2.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="https://sites.google.com/site/republicofnote/script-1/daftarisipackv2.js"></script>
<script src="http://www.gabriels.tech/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/republicofnote/script-1/daftarisiv2.js" type="text/javascript"></script></div>

Hasilnya :

Sitemap 2

 Sitemap 3 : Source Code 
<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #2D96DF;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#055A85),color-stop(1,#C2EAFE));
border:1px solid #2D96DF;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#FF5F00;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,center 60,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#C2EAFE));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}
</style>
<div id="toc">
<script src="https://googledrive.com/host/0ByNodV_m9cVLR0pmWFgwZ1NmdW8/" type="text/javascript"></script>
<script src="http://
www.gabriels.tech/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script></div>

Hasilnya : 

Sitemap 3
3.  Simpan dan lihat hasilnya , jika anda kurang puas silahkan cari di google 
Demikian postingan mengenai Cara Mudah Membuat Daftar Isi Otomatis pada Blog semoga bermanfaat , jika ada yang ingin menambah silahkan .


Lirik Lagu Ed Sheeran - Photograph


Wah,,Wah,,,Wah,,,Wah,,,, :D
Hallo para Gabriel'ster :) pada sehat nih kan yah? asekkk sok akrab gw yah, wkwkwkwk :v.
Oke lah langsung aja keintinya kelamaan ntar gk enak juga ye kan :v
Yap kali ini gw akan memberi kalian lirik lagu dari <Ed Sheeran> tau lah yah dia siapa?:v, dengan judul Photograph. Sebenarnya sih dia tuh fans berat gw, wkwkkwk #kebalik :v udah ahk ini nih lirik nya. Silahkan disimak gan :)


Ed Sheeran - Photograph

Loving can hurt
Loving can hurt somtimes
But it's the only thing that I know
When it gets hard
You know it can get hard sometimes

It's the only thing
That makes us feel alive
We keep this love in a photograph
We  made these memories
For ourselves

Where our eyes are never closing
Our heart were never broken
And time's forever frozen still

So you can keep me
Inside the pocket of your ripped jeans
Holding me close until our eyes meet
You won't ever be alone
Wait for me to come home

Loving can mend your soul
And it's the only thing that I know
I swear it will get easier
Remember that with every piece of ya
With us when we die

We keep this love im a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Our hearts were never broken
And time's forever frozen still

So you can keep me
Inside the pocket of your ripped jeans
Holding me close until our eyes meet
You won't ever be alone

And if you hurt me
That's okay baby there'll be worse things
Inside these pages you just hold me
And I won't ever let you go

 Wait for me to come home
Wait for me to come home
Wait for me to come home
Wait for me to come home

You can keep me
Inside the neklace you bought
When you were sixteen
Next to your heartbeat
Where I should be

Keep it deep within your soul
And if you hurt me
That's okay baby there'll be worse things
Inside these pages you just hold me

And I won't ever let you go
When I'm going
I will remember how you kissed me
Under the lamppost bsck on Sixth street
Hearing you whisper through the phone
Wait for me to come home

***Lirik didapat dari pihak ketiga***